Barbera d’Alba Superiore

La Matta

2016

LA MATTA Barbera d'Alba superiore DOC

Descrizione annata

La vendemmia 2016 è stata certamente all’insegna della lentezza. Sin dal germogliamento, e poi anche in estate le viti sono state costantemente in ritardo rispetto alla norma. Solo ad Agosto e Settembre c’è stato un parziale recupero dei tempi. Ad ogni modo questa particolarità si è in qualche modo protratta fino in vendemmia dove è diventata un vantaggio. In questa fase infatti si è avuto il tempo di selezionare i grappoli in modo particolarmente accurato.


Uvaggio: Barbera

Vendemmia: Ottobre

Vigneti: Vigna Casà, Roero e Vigna San Sebastiano, Langa

Macerazione: 8 giorni

FML: 100%

Assemblaggio: primavera 2017

Affinamento: 12 mesi in botti di legno francese


Analisi chimiche

Alcol: 15% vol.

Acidità totale: 5,9 g/L

Estratto secco: 28,7 g/L