Dolcetto d’Alba doc

Paulin

2018

PAULIN Dolcetto d'Alba DOC

Descrizione annata

L’inverno 2018 è stato lungo e con molta pioggia. Ciò ha svolto un ruolo importante nel ristabilire il bilancio idrico dopo il caldo del 2017. La primavera ha avuto un inizio lento e solo a metà luglio la temperatura è aumentata in modo significativo. Ciò ha permesso una maturazione rapida senza tuttavia anticipare la vendemmia che ha goduto di un settembre molto favorevole. Infatti il clima di settembre e inizio ottobre ci ha permesso di lasciare le uve sulla pianta più a lungo ove necessario. Il 2018 è stata definita una “vendemmia tradizionale” con un grande equilibrio dei suoi componenti.


Uvaggio: Dolcetto

Epoca di vendemmia: fine settembre

Vigneti: Langhe

Macerazione: 6 giorni

FML: 100%

Affinamento: in acciaio inox


Analisi Chimiche

Alcol: 13,5 %

Acidità Totale: 5,22 g/l

Estratto secco: 28,1 g/l