Dolcetto d’Alba doc

Paulin

2019

PAULIN Dolcetto d'Alba DOC

Descrizione annata

La campagna agraria 2019 è iniziata a rilento a causa del protrarsi della stagione invernale fino al mese di febbraio, con conseguente ritardo di quella primaverile. Ciononostante, la ripresa vegetativa è stata regolare e le temperature alte del mese di giugno, luglio ed agosto unite alla disponibilità idrica del suolo, hanno creato le condizioni per un rapido sviluppo vegetativo. Un autunno lungo e mite ha permesso un’ottima maturazione delle uve. Le annate con un ciclo lungo come quello del 2019 sono da sempre considerate ottime. Lo stato sanitario dei vigneti è sempre stato più che buono.


Uvaggio: Dolcetto

Epoca di vendemmia: fine settembre

Vigneti: Langhe

Macerazione: 6 giorni

FML: 100%

Affinamento: in acciaio inox


Analisi Chimiche

Alcol: 13 %

Acidità Totale: 5,60 g/l

Estratto secco: 28,7 g/l